Продукты, необходимые для приготовления медовых пряников: Мука - 1 стакан, + сахар - 100 гр., + мёд - 100 гр., + сливочное масло - 50 гр., + яичный желток - 1 шт., + цедра лимона, + питьевая сода - 1/5 ч. ложки (на кончике ч. ложки), + вода - 2 ст. ложки, + соль.
Рецепт приготовления медовых пряников: В небольшой кастрюле из сахара, воды и мёда нужно сварить сироп.
С огня снять кастрюлю и 0,7 стакана муки всыпать в неё.
Перемешать быстро для получения густого теста.
Остудить тесто и в него положить натёртую цедру лимона, размягчённое масло, смешанную со столовой ложкой муки соду и оставшуюся муку.
Тесто вымешивать до однородности.
Ровным слоем раскатать тесто и пряники вырезать из него.
Смазать слегка взбитым яичным желтком сверху и при температуре 180 градусов выпечь в духовке.
Медовые пряники готовы! Приятного аппетита!
|