Заполняем противень "ГОСТовскими порциями", не забывая оставлять между ними промежутки, т.к. печеньки увеличиваются в объёме, и можно отправлять в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Читать рецепт полностью ...
Не пугайтесь названия этого печенья: "Мраморное" - это по внешнему виду чем-то напоминающее мрамор, но ни как не по твёрдости. Выглядит это печенье очень "впечатляюще" - по моему мнению, т.к. специфика выпечки делает его ещё и очень оригинальным - бело-шоколадным. Это замечательное печенье можно даже назвать "Мраморно-шоколадным", настолько насыщен его вкус и аромат шоколада! Читать рецепт полностью ...
... и испечь цельный корж, который потом можно будет разрезать на печенья 2 на 10 см, только "форма печенья" будет совсем другая. Читать рецепт полностью ...
Во время выпечки
шарики превращаются, превращаются шарики, шарики превращаются ... в
кругленькие лепёшечки ("Бриллиантовая рука" помните?).Читать рецепт полностью ...
У нас, на Среднем Урале, да вообще-то по всей России, уже который день "трещат морозы", вот потому и решился выложить этот рецепт, может наши "солнышки" повлияют на мороз, может потеплее станет? Читать рецепт полностью ...
С одного шара должно получиться около 20 печений, так вот эти 20 печений нужно выпечь и охладить (как вырезать печенья Вас учить не надо, УВЕРЕН). Читать рецепт полностью ...
Чтобы это "свойство морковно-тестового состава" не мешало Вам лепить шарики, смачивайте руки в воде или смазывайте немного растительным маслом. Читать рецепт полностью ...
Тесто хорошо вымесите и раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте печенья различной формы Вашими любимыми формочками, желательно не более 5 см. Читать рецепт полностью ...