Рецепт приготовления сметанного печенья: Сначала нужно размягчить масло и взбить его с сахаром, лучше всего это сделать миксером. Продолжая взбивать размягчённое масло с сахаром в строгом порядке добавляем яйцо, сметану и ванильный сахар. Можно заменить ванильный сахар на лимонную цедру, получается тоже очень вкусно.
Далее берём в оборот муку, её следует подсолить и соединить с содой.
Теперь следует соединить масляную массу с тестом, продолжая взбивать общую массу миксером. В итоге у вас должно получиться довольно вязкое тесто.
Противень необходимо заранее смазать маслом, после чего на него можно выкладывать заготовленное тесто небольшими порциями. Самая "стандартная порция по ГОСТу" - 1 ч. ложка теста. Заполняем противень "ГОСТовскими порциями", не забывая оставлять между ними промежутки, т.к. печеньки увеличиваются в объёме, и можно отправлять в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
После 20 минут после выпекания наши сметанные печеньки будут полностью готовы. Сразу после духовки пробовать не рекомендую: они ещё долго остаются очень горячими.
Сметанное печенье готово! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.