Овсяное печенье с изюмом. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления овсяного печенья с изюмом: Мука (пшеничная или овсяная) - 3 ст. ложки, + овсяные хлопья мелкого помола - 250 гр. (примерно 3 стакана) + изюм, + молоко или вода - 100 мл., + сахар - 3 ст. ложки (для сладкоежек - можно и по больше), + сливочное масло - 60 гр., + разрыхлитель - 2 ч. ложки, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления овсяного печенья с изюмом: Молоко или воду подогреть, всыпать сахар, добавить щепотку соли и размешать до растворения обоих ингредиентов. Всыпать овсяные хлопья, муку перемешать с разрыхлителем, так же добавить и так же хорошо размешать. Добавить размягчённое сливочное масло.
Что бы изюм стал помягче, его нужно замочить в горячей воде на 10 минут, затем отжать его и добавить к тесту. Тесто с изюмом оставить в холодильнике на 20 - 30 минут.
После "холодильных процедур" противень застелить пекарской бумагой для выпечки.
Из теста формируем шарики и выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Лопаткой приплюснуть каждое печенье, второй вариант: приплюснуть донышком стакана.
Выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности, примерно 15 минут.
Готовое печенье хранить в банках или в жестяных коробках.
Овсяное печенье с изюмом готово! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.