Традиционные сибирские блины выпекаются на бараньем сале и без сахара, если такового нет, можно выпекать на свином сале, но это уже будут "сибирские блины с отклоном".
Мини блинчики на йогурте по своему вкусу напоминают больше знаменитые американские панкейки, а не обычные оладьи. Приготовленные блины получаются весьма вкусными и очень нежными. Читать рецепт полностью ...
Теперь приступаем к "сборке букета": Для этого сверните первый блинчик как плотный кулёчек, после этого добавьте остальные лепесточки - по 5 штучек. Нижнюю часть свяжите белой нитью, которую сложите в несколько слоёв или кулинарным шпагатом. Затем ... Читать рецепт полностью ...
Далее нарезаем фрукты ломтиками, блины смазываем клубничным вареньем. Посередине блина делаем полоску из крема, на крем выкладываем ломтики банана, а на банан выкладываем клубнику и ... Читать рецепт полностью ...
Теперь берём блин, накладываем на него 1 ст. ложку яблок и заворачиваем в конвертик. Употреблять можно сразу, а можно поджарить завёрнутые блинчики с обеих сторон по 1 минуте, лично мне горячие понравились немножко больше. Читать рецепт полностью ...
В холодильнике такие блинчики могут хранится 2 дня, а в замороженном виде - несколько недель, останется их только разогреть и удивить Вашей заботой своих близких или гостей. Читать рецепт полностью ...
Лук-шалот измельчить, а кальмаров (отваренных заранее) нарезать мелким кубиком. Добавить укроп, натёртые на крупной тёрке варёные яйца, майонез, соль и перец. Читать рецепт полностью ...
Получившийся состав выливаем в ёмкость миксера и хорошо взбиваем, должно получиться тесто, по консистенции чуть жиже, чем на обычные блины. Читать рецепт полностью ...