Овсяные блины. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления овсяных блинов: Пшеничная мука - 4 - 5 ст. ложек, + овсяные хлопья быстрого приготовления - 2 - 3 ст. ложки, + молоко 2,5% жирности - 1 стакан, + яйца - 1 шт., + сливочное масло - 1 ст. ложка, + немного для пропитки, + сахар - 1 ст. ложка, по желанию, + растительное масло - для жарки, + соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления овсяных блинов: Растапливаем 1 ст. ложку сливочного масла.
Затем в блендер высыпаем овсяные хлопья и измельчаем их.
В ёмкость высыпаем измельченные овсяные хлопья, разбиваем одно яйцо, добавляем сахар и растопленное масло.
Далее просеиваем муку и высыпаем её в ёмкость с яйцом, сахаром, и измельчёнными овсяными хлопьями. После выливаем 1 стакан молока комнатной температуры.
Получившийся состав выливаем в ёмкость миксера и хорошо взбиваем, должно получиться тесто, по консистенции чуть жиже, чем на обычные блины.
Сковороду для жарки блинов хорошо разогреваем (огонь должен быть сильный), смазываем растительным маслом и выливаем тесто на блины. По желанию, можете выпекать овсяные блины на маленькой сковородке, так быстрее пекутся блины.
Переворачиваем на другую сторону и выпекаем по времени чуть меньше, достаточно 1 минуты, а то и меньше.
Готовый блин переносим на блюдо и смазываем кусочком сливочного масла. Поступаем так с каждым блином и складываем в стопку.
P. S. Такой порции блинов хватит, чтобы накормить на два человека. Подавать можно с мёдом или с любым Вашим любимым вареньем.
Овсяные блины готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.