Сибирские блины. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления сибирских блинов:
Мука в/с - 1 кг.,
+ яйца - 3 шт.,
+ молоко - 1/2 л.,
+ кипячёная вода комнатной температуры - 1 л.,
+ крутой кипяток - 1 стакан,
+ баранье сало (желательно) - для поджаривания,
+ сода - 1 ч. ложка,
+ соль - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления сибирских блинов:
Сибирские блины замешивают в два приёма. Для начала в воду сыплют столько муки, сколько войдёт в воду, сколько жидкость в себя впитает. Затем положите туда соду, соль и размешивайте весь состав до однородности.
Далее осторожно влейте в тесто молоко и засыпьте оставшуюся муку, перемешайте. Затем вливайте стакан кипятка в тесто, перемешивайте и дайте остыть.
После остывания состава для сибирских блинов вмешиваем туда сырые яйца.
Тесто для сибирских блинов готово, можно приступать к запеканию.
Традиционные сибирские блины выпекаются на бараньем сале и без сахара, если такового нет, можно выпекать на свином сале, но это уже будут "сибирские блины с отклоном".
Сибирские блины - очень диетическое блюдо, получаются тонкими, ноздреватыми и очень вкусными!
Сибирские блины готовы!
Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.
Эх блины такая вкуснятина но вот вес от них набирается моментально. Но всё же иногда можно себе позволить, вот http://www.kakyagotovlu.ru/category/bliny/ много рецептов блинов