Рецепт приготовления выпечки "Блинные розочки": Сначала приготовим тесто для блинов: Дрожжи смешайте с 1 ст. ложкой тёплого молока и с небольшим количеством сахара, хорошо размешайте и дайте подняться.
Потом с солью и сахаром размешайте яйца, влейте тёплое молоко и перемешайте. Всыпайте небольшими порциями муку, ванильный сахар и при помощи венчика замесите тесто без комков. Добавьте дрожжи и растительное масло, дайте чуть-чуть настояться до образования пузырьков. Бывает так, что тесто вышло немного густым или жидким, если у Вас именно так и случилось, то добавьте тёплое молоко или муку соответственно.
Далее выпекаем блины: Разогрейте сковороду, смажьте её маслом либо кусочком свиного сала. При помощи столовой ложки или половника выкладывайте на неё кружочки небольшого размера, что бы блины были не слишком толстыми. Смазывайте блинчики сливочным маслом.
Теперь приступаем к "сборке букета": Для этого сверните первый блинчик как плотный кулёчек, после этого добавьте остальные лепесточки - по 5 штучек. Нижнюю часть свяжите белой нитью, которую сложите в несколько слоёв или кулинарным шпагатом. Затем для того чтобы розочки стояли, нижнюю часть отрежьте и аккуратно расправьте лепестки. Непосредственно перед подачей шпагат уберите, посыпьте сахарной пудрой и украсьте зеленью лимонника или мяты.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.