Приготовление этого торта займёт у Вас не более 30 минут. Этот торт относится к тортам без выпечки, что особенно порадует тех, у кого сломана, или отсутствует духовка. Но хочу предупредить, если у вас дома есть маленькие домочадцы, ОБЯЗАТЕЛЬНО замените в рецепте водку на яблочный, или апельсиновый сок, ну а если "на пару с любимым" - водку можно даже немножко увеличить. Читать рецепт полностью ...
Пока тесто охлаждается, готовим начинку: Маргарин порубить или натереть на крупной тёрке, добавить сахар, муку, перетереть в крошку и так же убрать в холодильник. Читать рецепт полностью ...
Взбейте яйца с сахаром в крепкую пену. Добавьте все сухие ингредиенты, перемешайте. Затем влейте остывшее сливочное масло, кофе и молоко, ещё раз перемешайте. Читать рецепт полностью ...
Наша старинная крепость-башня готова, можно пода ... ан нет, потерпите, нашу "крепость" нужно отправить в холодильник МИНИМУМ на 6 часов. Вот потом и подавайте на стол! Читать рецепт полностью ...
Теперь нужно увеличить полученный состав: Для этого взбейте апельсиновую кашу-желе с помощью миксера. Она должна стать воздушной и пышной. Промажьте испеченные коржи готовым кремом сложите их друг на друга. Читать рецепт полностью ...
Положить одну лепёшку на большое блюдо, смазать кремом, накрыть второй лепёшкой сверху, опять смазать, положить третью лепёшку и так же смазать кремом. Четвёртую растереть до состояния крошки и посыпать на третью, верхнюю лепёшку, щедро смазать кремом. Читать рецепт полностью ...
Потом положить в миску 2 корж и так же намазать его приготовленной ранее смесью (сгущёнкой с маслом), проделать то же самое и с 3 коржом. Читать рецепт полностью ...
Получается примерно 15 штук диаметром 5 см. А для ещё большего "выражения старательности хозяйки" можно ещё сверху залить шоколадом, растопленным на водяной бане. Читать рецепт полностью ...
Никто из гостей или из членов семьи даже не сможет догадаться, из чего вы готовили этот торт. Ваша цель: хорошенько его замаскировать, то есть обильно смазать кремом, присыпать, немножко примять руками, создавая ему форму. Читать рецепт полностью ...
Всыпьте муку в шоколадно-яичную массу и перемешайте до однородной консистенции. Оставшийся шоколад и грецкие орехи измельчите до состояния горошины, переложите в шоколадное тесто и перемешайте. Читать рецепт полностью ...