Продукты, необходимые для приготовления крем-торта "Мягкий": Мука - 3 стакана, + сметана - 1 стакан, + 1/2 стакана для сливок, + сахар - 1/2 стакана, + 1/2 стакана для крема, + ванильный сахар - 1/3 ч. ложки для сливок, + сода - 1/4 ч. ложки, + соль - 1/4 ч. ложки.
Рецепт приготовления крем-торта "Мягкий": Перемешайте в большой миске сливки, сахар и соль. Всыпать муку и соду, перемешать тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части раскатать круг. Смазать лист для выпечки с растительным маслом. Положите лепёшки на подготовленный лист для выпечки.
Разогреть духовку до 230 - 240 градусов. Выпекать в течении 10 - 15 минут.
Пока выпекаются лепёшки Вы можете приготовить крем: Смешать сливки с сахаром и ванильным сахаром.
Положить одну лепёшку на большое блюдо, смазать кремом, накрыть второй лепёшкой сверху, опять смазать, положить третью лепёшку и так же смазать кремом. Четвёртую растереть до состояния крошки и посыпать на третью, верхнюю лепёшку, щедро смазать кремом. Украсить по желанию и поставить в холодильник на 3 - 4 часа. Когда торт будет пропитан кремом, он становится очень нежный и мягкий.
Крем-торт "Мягкий" готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|