Муку всыпаем, смешанную с измельчёнными орехами, добавляем белки, взбитые в крутую пену, перемешиваем и выкладываем на противень. Выпекаем на небольшом огне. Остужаем. Читать рецепт полностью ...
Выкладываем смесь в форму, сверху арахис приминаем руками. Ставим в холодильник на 30 минут. После получаса охлаждения, достаем ... Читать рецепт полностью ...
Затем нужно положить на блюдо нижний (светлый) корж, сверху промазать его только что приготовленным кремом. Крем будет стекать с коржа – это нормально. Затем уложить верхний (тёмный) корж. Если пожелаете - можно и наоборот: сверху тёмный, внизу - светлый. Читать рецепт полностью ...
Уложив последний корж, придавить получившийся торт. Сверху обмазать кремом и посыпать крошкой, сделанной из "самого неприлично выглядящего коржа". Читать рецепт полностью ...
Чем ярче пена - тем темнее будет торт. Причём, от пены оранжевого цвета торт станет коричневым, от коричневой пены - почти чёрным. Так что, решайте сами, какой цвет Вам нужен. Вот так этот торт выглядит в разрезе. Читать рецепт полностью ...
Противень смазываем растительным маслом. Сверху положить промасленную бумагу или фольгу, можно запомнить это "на потом", коржи и выпечки будут легко сниматься с противня. Обильно посыпаем панировочными сухариками, выкладываем тесто. Читать рецепт полностью ...
Делим тесто на 6 - 8 порций, тонко раскатываем каждую порцию и так же каждую прокалываем по несколько раз вилкой, что бы не вздувалось. Читать рецепт полностью ...
Есть у этого рецепта интересный факт: из одного и того же состава можно получить ТРИ блюда: если переварите, то будет ириска, а если не доварите, то будет карамель, но если сделать точно в срок - домашняя карамель "Тягучка" будет присутствовать на Вашем столе. Читать рецепт полностью ...
Оставшейся творожной массой сверху и по краям обмазать торт, посыпать маком и отправить в холодильник для пропитки МИНИМУМ на 1 час. Читать рецепт полностью ...
Коричневый корж разрезать на треугольные кусочки, обмакивать их в крем и укладывать на белый корж произвольно, а потом полить остывшей глазурью. Читать рецепт полностью ...