Постный апельсиново-томатный торт. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления постного апельсиново-томатного торта: Пшеничная мука – 600 гр., + апельсиновое желе – 90 гр., + апельсиновый сок - 1 ст. ложка, + томатный сок – 250 мл., + сахар - 400 гр., 200 гр. - для крема + 200 гр. - для теста, + подсолнечное масло - 5 ст., ложек, + гашёная сода - 2 ч. ложки, + манная крупа – 6 ст. ложек, + соль - 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления постного апельсиново-томатного торта: Сначала приготовим тесто: Для этого возьмите глубокую миску, налейте в неё томатный сок, всыпьте сахар, подсолнечное масло и посолите. Далее всё тщательно перемешайте, чтобы растворить кристаллики соли и сахара. Затем добавьте в полученную смесь соду, погасив её уксусом, размешайте и отставьте этот состав, чтобы он постоял в течении 15 минут. После того, как пройдет необходимое время, постепенно всыпьте пшеничную муку. Потом заместите тесто, чтобы оно было эластичным и мягким по консистенции.
Теперь готовим основу торта - блины: Сформируйте из готового теста колбаску и разрежьте её на шесть равных частей. Каждую часть раскатайте таким образом, чтобы получился блин, и выпекайте полученные блины в духовом шкафу. Когда коржи испекутся, подравняйте их, обрезки не выбрасывайте. Позднее они потребуются для украшения торта.
Далее следует приготовить крем: Возьмите небольшую кастрюльку, всыпьте в неё сахар, налейте апельсиновый сок и поставьте на огонь. После закипания жидкости, добавьте в неё манную крупу. Затем сбавьте огонь и сварите апельсиновую кашу. Для этого понадобится приблизительно 10 минут. Далее высыпьте в готовую апельсиновую кашу апельсиновое желе, когда этот состав закипит, и выключите огонь. Оставьте полученную массу остывать.
Теперь нужно увеличить полученный состав: Для этого взбейте апельсиновую кашу-желе с помощью миксера. Она должна стать воздушной и пышной. Промажьте испеченные коржи готовым кремом сложите их друг на друга. Сверху тщательно промажьте апельсиново-томатный торт кремом и посыпьте крошкой из обрезков, которые остались от коржей.
Поставьте готовый торт в холодильник и оставьте его там на всю ночь. После того, как торт, как следует, пропитается и охладится, выньте его из холодильника, нарежьте ломтиками и подавайте к столу.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!