Продукты, необходимые для приготовления французских пирожных "Брауниз": Мука - 125 гр., + горький шоколад 70 % - 200 гр., + сливочное масло - 170 гр., + сахар - 300 гр., + яйца - 3 шт., + разрыхлитель - 1 ч. ложка, + измельчённые грецкие орехи - 1/2 стакана, + сливочное масло - для смазывания, + соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления французских пирожных "Брауниз": 170 гр. шоколада поломайте на кусочки, положите в мисочку и поставьте на водяную баню. Добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и растопите, постоянно помешивая до однородности. Добавьте сахар, хорошенько перемешайте и снимите с плиты.
Шоколадную смесь слегка остудите и введите по одному, постоянно взбивая, яйца. Муку просейте и смешайте с солью и разрыхлителем. Всыпьте муку в шоколадно-яичную массу и перемешайте до однородной консистенции. Оставшийся шоколад и грецкие орехи измельчите до состояния горошины, переложите в шоколадное тесто и перемешайте.
Форму для выпекания смажьте тонким слоем сливочного масла, застелите пергаментом и ещё раз смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте и поставьте в нагретую духовку. Выпекайте при температуре 170 градусов в течении 35 - 40, готовность проверьте деревянной шпажкой. Шпажка должна быть сухой, но при этом важно не пересушить Брауниз. Корж должен оставаться немножко влажноватым.
Выпеченный корж выньте из духовки, остудите и поставьте в холодильник примерно на 8 часов. После чего разрежьте на квадратные пирожные и подайте к чаю.
Французские пирожные "Брауниз" готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|