Продукты, необходимые для приготовления пирожных с заварным кремом: Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 250 гр., + какао - порошок - 25 гр., + сахарная пудра - 100 гр., + сливочное масло - 200 гр., + яичный желток - 2 шт., + разрыхлитель 18 гр., + соль - 1 щепотка.
Продукты, необходимые для приготовления крема: Мука - 20 гр., + горячее молоко - 200 гр., + яичный желток - 3 шт., + сахар - 50 гр.
Рецепт приготовления пирожных с заварным кремом Сначала приготовим тесто: Смешать все сухие ингредиенты, добавить желтки, сливочное масло и замесить тесто. Тесто поместить в холодильник на 30 минут.
Пока тесто "остужается" мы приготовим крем: Разогреть молоко в микроволновке или на плите. Взбить желтки с сахаром, добавить муку и влить горячее молоко.
Ставим приготовленную смесь на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Как только загустеет, снимаем с огня и даём остыть.
Теперь достаём их холодильника тесто, раскатываем и формочкой, либо тонким стаканом вырезаем кружки для пирожных.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 10 минут. Вынимаем аккуратно! Тесто очень хрупкое!
Даём остыть, промазываем кремом и соединяем два кружка.
Получается примерно 15 штук диаметром 5 см. А для ещё большего "выражения старательности хозяйки" можно ещё сверху залить шоколадом, растопленным на водяной бане.
Пирожные с заварным кремом готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|