Продукты, необходимые для приготовления торта "Зефирный": Зефир - 600 гр., + печенье, типа "Юбилейное" - 200 гр., + сливочное масло - 250 гр., + рубленные грецкие орехи - 1 стакан, можно меньше, + водка - 2 ст. ложки, + сахар - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления торта "Зефирный": В первую очередь нужно приготовить "крем" для нашего торта: Для этого нужно растолочь руками (или перемолоть в блендере) печенье в крошку.
Дальше нужно добавить сливочное масло комнатной температуры, сахар, орехи и сахар к перемолотому печенью.
Остальное дело техники. Начинаем выкладывать зефир по кругу на блюдо.
На первый слой зефира ложкой выкладываем приготовленный "крем", а дальше повторяем процедуру, чередуя зефир и приготовленный "крем", чтобы торт приобрел конусообразный вид.
P. S. Приготовление этого торта займёт у Вас не более 30 минут. Этот торт относится к тортам без выпечки, что особенно порадует тех, у кого сломана, или отсутствует духовка. Но хочу предупредить, если у вас дома есть маленькие домочадцы, ОБЯЗАТЕЛЬНО замените в рецепте водку на яблочный, или апельсиновый сок, ну а если "на пару с любимым" - водку можно даже немножко увеличить.
Торт "Зефирный" готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|