Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница 19.04.2024, 22:10
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления тортов [99]
Рецепты приготовления пирожных [35]
Рецепты приготовления конфет [17]
Рецепты приготовления мармелада [3]
Рецепты приготовления кондитерских украшений [1]
Рецепты приготовления мороженого [4]
Рецепты приготовления других кондитерских сладостей [8]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Кондитерские рецепты » Рецепты приготовления тортов

Постный апельсиново-томатный торт. Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления постного апельсиново-томатного торта:
Пшеничная мука – 600 гр.,
+ апельсиновое желе – 90 гр.,
+ апельсиновый сок - 1 ст. ложка,
+ томатный сок – 250 мл.,
+ сахар - 400 гр., 200 гр. - для крема + 200 гр. - для теста,
+ подсолнечное масло - 5 ст., ложек,
+ гашёная сода - 2 ч. ложки,
+ манная крупа – 6 ст. ложек,
+ соль - 1/2 ч. ложки.


  Рецепт приготовления постного апельсиново-томатного торта:
  Сначала приготовим тесто:
Для этого возьмите глубокую миску, налейте в неё томатный сок, всыпьте сахар, подсолнечное масло и посолите. Далее всё тщательно перемешайте, чтобы растворить кристаллики соли и сахара. Затем добавьте в полученную смесь соду, погасив её уксусом, размешайте и отставьте этот состав, чтобы он постоял в течении 15 минут. После того, как пройдет необходимое время, постепенно всыпьте пшеничную муку. Потом заместите тесто, чтобы оно было эластичным и мягким по консистенции.

  Теперь готовим основу торта - блины:
Сформируйте из готового теста колбаску и разрежьте её на шесть равных частей. Каждую часть раскатайте таким образом, чтобы получился блин, и выпекайте полученные блины в духовом шкафу. Когда коржи испекутся, подравняйте их, обрезки не выбрасывайте. Позднее они потребуются для украшения торта. 

  Далее следует приготовить крем:
Возьмите небольшую кастрюльку, всыпьте в неё сахар, налейте апельсиновый сок и поставьте на огонь. После закипания жидкости, добавьте в неё манную крупу. Затем сбавьте огонь и сварите апельсиновую кашу. Для этого понадобится приблизительно 10 минут. Далее высыпьте в готовую апельсиновую кашу апельсиновое желе, когда этот состав закипит, и выключите огонь. Оставьте полученную массу остывать.

  Теперь нужно увеличить полученный состав:
Для этого взбейте апельсиновую кашу-желе с помощью миксера. Она должна стать воздушной и пышной. Промажьте испеченные коржи готовым кремом сложите их друг на друга. Сверху тщательно промажьте апельсиново-томатный торт кремом и посыпьте крошкой из обрезков, которые остались от коржей.

Поставьте готовый торт в холодильник и оставьте его там на всю ночь. После того, как торт, как следует, пропитается и охладится, выньте его из холодильника, нарежьте ломтиками и подавайте к столу.

Постный апельсиново-томатный торт готов!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Категория: Рецепты приготовления тортов | Добавил: photografsasha (18.08.2012) E
Просмотров: 1355 | Комментарии: 1 | Теги: томатный сок, манная крупа, соль, сода, подсолнечное масло, апельсиновый сок, апельсиновое желе, сахар, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов