Домашний торт "Медовый". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления домашнего торта "Медовый": Мука - 1 стакан, + мёд - 1 - 2 ст. ложки, + сахар - 1 стакан, + маргарин - 50 гр., на Ваше усмотрение, можно не добавлять, + яйца - 2 шт., + сметана - 100 гр., + НЕГАШЁНАЯ сода - 1,5 ч. ложки.
Рецепт приготовления домашнего торта "Медовый": Берем мёд, добавляем 1ч. ложку соды. Ещё 1/2 ч. ложки соды оставляем - мы добавим потом её в тесто.
Мёдово-содовый состав ставим на огонь, быстро размешиваем и доводим до нужного нам цвета: мёд при нагревании (и даже без нагревания, просто со временем) начинает реагировать с содой, гасит её, образуется пена. Сахара, входящие в состав мёда, от температуры карамелизуются, приобретают ярко-оранжевый цвет. Т.е. наша пена становится оранжевой, или коричневой (если продолжаем нагревать). Чем ярче пена - тем темнее будет торт. Причём, от пены оранжевого цвета торт станет коричневым, от коричневой пены - почти чёрным. Так что, решайте сами, какой цвет Вам нужен.
Далее в пену добавляем маргарин (если желаем), сметану, сахар, яйца, размешиваем, добавляем ещё оставшуюся соду, можно немножко соли и муки добавить.
Муки может быть стакан, может больше или меньше - зависит от сметаны и от количества мёда, которое Вы положили в тесто. Главное, помните - тесто должно быть как густая сметана.
Готовое тесто выливаем в форму, ставим в духовку с температурой 180 градусов на 20 - 25 минут. Готовность определяем спичкой. Желательно в первые 15 минут будущий торт не тревожить, духовку не открывать, т.к. тесто может осесть.
Готовую медовую заготовку вынимаем из духовки, так же вынимаем из формы, пусть остынет, а после остывания разрезаем на 2 или 3 пласта, промазываем между пластами кремом, украшаем по вкусу и можно подавать на стол.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.