Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг 21.11.2024, 11:52
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления тортов [99]
Рецепты приготовления пирожных [35]
Рецепты приготовления конфет [17]
Рецепты приготовления мармелада [3]
Рецепты приготовления кондитерских украшений [1]
Рецепты приготовления мороженого [4]
Рецепты приготовления других кондитерских сладостей [8]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Кондитерские рецепты » Рецепты приготовления тортов

Домашний торт "Медовый". Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления домашнего торта "Медовый":
Мука - 1 стакан,
+ мёд - 1 - 2 ст. ложки,
+ сахар - 1 стакан,
+ маргарин - 50 гр., на Ваше усмотрение, можно не добавлять,
+ яйца - 2 шт.,
+ сметана - 100 гр.,
+ НЕГАШЁНАЯ сода - 1,5 ч. ложки.


  Рецепт приготовления домашнего торта "Медовый":
Берем мёд, добавляем 1ч. ложку соды. Ещё 1/2 ч. ложки соды оставляем - мы добавим потом её в тесто.

Мёдово-содовый состав ставим на огонь, быстро размешиваем и доводим до нужного нам цвета: мёд при нагревании (и даже без нагревания, просто со временем) начинает реагировать с содой, гасит её, образуется пена. Сахара, входящие в состав мёда, от температуры карамелизуются, приобретают ярко-оранжевый цвет. Т.е. наша пена становится оранжевой, или коричневой (если продолжаем нагревать). Чем ярче пена - тем темнее будет торт. Причём, от пены оранжевого цвета торт станет коричневым, от коричневой пены - почти чёрным. Так что, решайте сами, какой цвет Вам нужен.

Далее в пену добавляем маргарин (если желаем), сметану, сахар, яйца, размешиваем, добавляем ещё оставшуюся соду, можно немножко соли и муки добавить.

Муки может быть стакан, может больше или меньше - зависит от сметаны и от количества мёда, которое Вы положили в тесто. Главное, помните - тесто должно быть как густая сметана.

Готовое тесто выливаем в форму, ставим в духовку с температурой 180 градусов на 20 - 25 минут. Готовность определяем спичкой. Желательно в первые 15 минут будущий торт не тревожить, духовку не открывать, т.к. тесто может осесть.

Готовую медовую заготовку вынимаем из духовки, так же вынимаем из формы, пусть остынет, а после остывания разрезаем на 2 или 3 пласта, промазываем между пластами кремом, украшаем по вкусу и можно подавать на стол.

Домашний торт "Медовый" готов!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://konditer.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления тортов | Добавил: photografsasha (07.09.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 1484 | Комментарии: 4 | Теги: маргарин, сметана, сода, мёд, яйца, сахар, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов