Домашний торт "Холмик". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления домашнего торта "Холмик": Продукты, необходимые для приготовления теста (1 порция - 1 корж): Мука в/с - 1 стакан. + какао-порошок - 2 ст. ложки, для одного из коржей, + сахар - 1 стакан, + яйца - 1 шт., + шоколад - 1 плитка - для посыпки, + сметана 20 - 25% жирности - 1 стакан, + сода или разрыхлитель - 1/2 ч.ложки.
Продукты, необходимые для приготовления крема: Сахар - 1 стакан, + густая сметана - 1 стакан.
Рецепт приготовления домашнего торта "Холмик": Смешать последовательно сахар, яйцо, сметану, соду/разрыхлитель, в конце муку. Вымесить при помощи миксера.
Для тёмного коржа вначале смешать какао-порошок с сахаром, чтобы не было комков какао в тесте.
Готовую порцию теста вылить в смазанную маслом форму (24 - 26 см) и выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Готовность коржей проверять спичкой (если спичка, которой Вы протыкали корж, сухая, значит он готов).
Теперь приготовим крем для нашего торта: Вымесить миксером сахар со сметаной.
Затем нужно положить на блюдо нижний (светлый) корж, сверху промазать его только что приготовленным кремом. Крем будет стекать с коржа - это вполне нормально. Затем уложить верхний (тёмный) корж. Если пожелаете - можно и наоборот: сверху тёмный, внизу - светлый.
Верхний корж промазать так же кремом и посыпать тёртым шоколадом.
Готовый торт "Холмик" поставить в холодильник для пропитки на 6 - 8 часов.
Домашний торт "Холмик" готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.