Продукты, необходимые для приготовления шведского шоколадного
пирога: Пшеничная мука — 500 гр., + сливочное масло — 250 гр., + сахар — 370 гр., + яйца — 3 шт., + горький шоколад — 60 гр., + разрыхлитель — 2 ч. ложки, + сливки 35%-ные — 250 мл., + сода — 1/4 ч. ложки, + ванилин — по вкусу + соль — 1 ч. ложка.
Приготовление
шведского шоколадного пирога: Разогреть духовку до 170 градусов.
Форму смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Взбить масло с
сахаром, добавить яйца и растопленный шоколад, затем сухие ингредиенты. В
полученную смесь попеременно добавлять муку и взбитые с ванилином
сливки.
Влить тесто в форму и выпекать 50–60 минут. Дать пирогу
остыть в форме примерно 5–10 минут, затем извлечь, полностью остудить и
посыпать сахарной пудрой.
Шведский шоколадный пирог готов! Приятного
аппетита!
|