Продукты, необходимые для приготовления шоколадного пирога с творожно-кокосовыми шариками: Продукты, необходимые для приготовления шариков: Творог - 250 гр., + желток - 2 шт., + сахар - 50 гр., + кокосовая стружка - 50 гр., + крахмал - 3 ст. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления шоколадного теста : Мука - 4 ст. ложки, + яйца - 4 шт. ( разделить на белки и желтки ), + сахар - 30 гр. в желтки, +30 гр. в белки, + шоколад - 50 гр., + крахмал - 2 ст. ложки, + какао-порошок - 3 ст. ложки, + разрыхлитель - 1/2 пакетика, + ванилин или ванильный сахар, + соль - щепотка.
Рецепт приготовления шоколадного пирога с творожно-кокосовыми шариками: В миске смешать творог, сахар, кокос, крахмал и желтки до однородной массы. Мокрыми руками сформировать шарики.
Приготовление шоколадного теста: Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой, гладкой массы. Растопить шоколад и тёплым соединить с желтковой массой.
Просеять муку, крахмал, какао, разрыхлитель, добавить соль, перемешать и добавить в шоколадно-яичную массу, размешать до однородной массы.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и аккуратно,в несколько приемов вмешать в шоколадное тесто.
Разъёмную форму выстелить бумагой для выпечки,выложить шарики, сверху залить шоколадным тестом. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут (я выпекал почти час). Готовый пирог остудить, полить шоколадной глазурью.
Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками готов! Приятного аппетита!
|