Продукты, необходимые для приготовления бананового пирога с шоколадом и орехами: Мука пшеничная — 2,5 стакана, + шоколад горький — 120 гр., + масло сливочное — 150 гр., + сахар — 1 стакан, + яйца — 2 шт., + бананы — 3 шт., + йогурт натуральный — 2/3 стакана, + экстракт ванильный — 1 ч. ложка, + орехи грецкие — 1 стакан, + корица молотая — 1/2 ч. ложки, + сода — 1 ч. ложка, + соль — 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления бананового пирога с шоколадом и орехами: Смазать дно и стенки формы для пирога сливочным маслом и слегка припорошить мукой.
Измельчить в блендере три спелых банана среднего размера.
Смешать муку с содой и солью.
Сильно взбить миксером на средней скорости масло с 3/4 стакана сахара. Затем поочередно, продолжая взбивать, добавить 2 яйца. Когда смесь станет воздушной, смешать её с банановым пюре, йогуртом и ванильным экстрактом.
Перелить яично-банановую массу в муку и миксером на медленной скорости тщательно смешать.
В отдельной миске соединить грубо измельчённый шоколад (70% какао), дроблённые орехи, корицу, растопленное сливочное масло и оставшийся сахар. Поделить смесь на 2 равные части.
Поместить половину теста в форму для выпечки. Сверху посыпать шоколадно-ореховой смесью, положить второй слой теста и снова посыпать шоколадной крошкой с орехами.
Отправить пирог в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать на средней полке до золотистой корочки (примерно 35-40 минут). На 30 минут оставить охлаждаться прямо в форме, затем извлечь и дать окончательно остыть.
P. S. Пирог можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 2 дней.
Банановый пирог с шоколодом и орехами готов! Приятного аппетита!
|