Пирог из слоёного теста с сыром и томатами. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления пирога из слоёного теста с сыром и томатами: Слоёное тесто - 1/2 кг., + помидоры черри - 200 гр., + сыр "Моцарелла" - 250 гр., + руккола - 1/4 пучка, + чеснок - 3 зубчика, + сухой орегано - 1 ч. ложка, + оливковое масло - 25 мл.
Рецепт приготовления пирога из слоёного теста с сыром и томатами: Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить слоёное тесто, рецепт приготовления можно посмотреть ЗДЕСЬ, проколоть вилкой в нескольких местах и смазать оливковым маслом. Поставьте форму с тестом в холодильник, примерно на часик.
Помидоры черри нарезать на половинки, а сыр "Моцарелла" натереть на крупной тёрке.
Чеснок порубить ножом, можно пропустить через чеснокодавилку, а рукколу промыть и просушить.
В форму с тестом выложить половинки черри, рукколу. Засыпать рубленным чесноком, присыпать орегано и немного посолить.
Достаём из холодильника форму с тестом и сразу добавляем на тесто половинки черри, рукколу. Засыпать рубленным чесноком, присыпать орегано и немного посолить.
Равномерно распределить сыр "Моцарелла" и отправлять запекаться в духовку на 15 - 20 минут при температуре 160° С.
Пирог можно подавать как горячим, так и холодным.
P. S. Пирог, который предоставляется в этом рецепте, примечателен тем, что лёгок в приготовлении и способен выручить в ситуации, когда есть хочется, а готовить лень. Готовить этот пирог — сплошное удовольствие, честное слово! Конечно, если вы сами замесите тесто, то пирог выиграет по вкусовым качествам раза в три, как минимум. Но бывают случаи, когда гости уже на пороге, а вас никто не предупреждал. Вот на такие случаи в морозильной камере есть готовое тесто, которые готово выручить в подобных ситуациях.
Пирог из слоёного теста с сыром и томатами готов! Приятного аппетита!