Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг 13.12.2018, 02:55
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления дрожжевого теста [1]
Рецепты приготовления слоёного теста [4]
Рецепты приготовления постного теста [1]
Рецепты приготовления теста для пиццы [1]
Рецепт приготовления песочного теста [2]
Рецепты приготовления заварного теста [1]
Рецепты приготовления бисквитного теста [1]
Разное тесто [4]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления теста » Рецепты приготовления слоёного теста

Слоёное тесто "Особое". Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления слоёного теста "Особое":
Мука - 225 гр.,
+ сливочное масло - 225 гр.,
+ холодная вода - 150 мл.,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления слоёного теста "Особое":
Муку просеем, смешаем с солью и 25 гр. сливочного масла, добавляя холодную воду. Замесим однородное тесто и помнём около 5 минут, до приобретения гладкой и эластичной консистенции.

Затем раскатаем в прямоугольный пласт.

Сливочное масло завернём в пергаментную бумагу и раскатаем в прямоугольный пласт, который должен быть в 2 раза меньше пласта теста. Положим сливочное масло на середину теста и накроем крайними сторонами теста. Прижмём по краям и перевернём тесто. Чтобы масло немного разошлось, слегка раскатаем тесто, а затем быстрыми движениями следует увеличить прямоугольник теста в 3 раза, как в длину так и в ширину. Ещё раз сложим тесто в трое, аккуратно прижимая края. Завернем тесто в пищевую плёнку и положим на 30 минут в холодильник.

После чего раскатаем, сложим в три слоя и снова раскатаем. Положим в холодильник на 30 минут, после чего снова раскатаем, сложим в трое и снова вернём в холодильник. Повторим процедуру раскатывания 6 раз.

P. S. Ещё это тесто называют "Правильное", т.к. большинство хозяек считают рецепт такого теста самым правильным и самым подходящим для домашней выпечки, хотя и времени на приготовление этого теста уходит довольно много.

Слоёное тесто "Особое" готово!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления слоёного теста | Добавил: photografsasha (11.06.2012) E
Просмотров: 2291 | Комментарии: 3 | Теги: соль, вода, сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов