Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница 26.04.2024, 02:57
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления пирогов

Бархатный шоколадный пирог. Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления бархатного шоколадного пирога:
Горький шоколад (содержание какао не менее 70%) - 300 гр., порезать на небольшие кусочки,
+ очищенный миндаль - 2 ст. ложки, измельчить до состояния, близкого к муке,
+ сахарная пудра - 200 гр. + немного для украшения,
+ сливочное масло - 160 гр. + немного для смазки формы,
+ крупные яйца - 5 шт.,
+ соль - 1/4 ч. ложки.

  Рецепт приготовления бархатного шоколадного пирога:
Духовку разогреть до 180 градусов. Дно разъёмной формы (диаметром 20 - 23 см) выложить бумагой для выпечки. Смазать дно и бортики формы сливочным маслом, затем обсыпать их половиной миндаля, чтобы пирог не прилипал к форме.

Растопить на водяной бане или в сотейнике на минимальном огне шоколад с маслом, сахарной пудрой и солью. Тем временем смешать миксером яйца с оставшимся миндалем.

Убрать шоколадную массу с огня, затем венчиком либо лопаткой вмешать яйца с миндалем. Вводить в шоколад яичную смесь надо постепенно, постоянно помешивая. Когда масса начнет густеть, вылить шоколадное тесто в форму и выпекать в середине духовки 35 - 40 минут. За это время надо постараться не сойти с ума от пьянящего шоколадного аромата.

Достать из духовки, снять у формы бортики и дать пирогу полностью остыть. Затем убрать в холодильник. Особенно прекрасным пирог станет после проведенной там целой ночи.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой и угощать.

P .S. Имейте в виду, этот пирог не будет подниматься при выпекании, зато останется чуть влажным и очень насыщенным! Можно немного поиграть со вкусом, например, заменив 100 гр. обычного шоколада на горький шоколад с апельсином.

P. S. S. Он очень яркий и впечатляющий, с насыщенной бархатной шоколадной текстурой и немножко сводящим с ума ароматом… И при этом элементарен в приготовлении! В общем, как раз тот случай, когда затраченные усилия совершенно не соответствуют результату: усилий практически ноль, а какой вкус и эффект - настоящее шоколадное чудо!

Бархатный шоколадный пирог готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления пирогов | Добавил: photografsasha (29.03.2011)
Просмотров: 1390 | Теги: яйца, соль, сахарная пудра, миндаль, шоколад, сливочное масло | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов