Продукты, необходимые для приготовления печенья с горьким шоколадом в сахарной пудре: Пшеничная мука — 1/2 стакана, + чёрный шоколад 70% — 170 гр., + сливочное масло — 1/3 стакана, + сахар — 1/2 стакана, + яйца — 2 шт., + ванильный экстракт — 1 ч. ложка, + какао-порошок — 2 ст. ложки, + пекарский порошок — 3/4 ч. ложки, + сахарная пудра — 3 ст. ложки, + соль — 1/4 ч. ложки.
Рецепт приготовления печенья с горьким шоколадом в сахарной пудре: Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, снять с огня и дать слегка остыть.
Тем временем, взбить яйца с сахаром до загустения.
Добавить в яичную смесь ванильный экстракт и и расплавленный шоколада. Тщательно перемешать.
В муку добавить какао, соль и пекарский порошок. Перемешать, просеяв через сито, а затем всыпать в яично-шоколадную массу и перемешать до однородного состояния.
Поставить тесто в холодильник на 2 часа.
Пока тесто охлаждается, разогреть духовку до 165 градусов и постелить на дно противня пергаментную бумагу.
Сделать их охлажденного теста небольшие шарики (примерно 4 см в диаметре), обкатать их в сахарной пудре, выложить на противень, пальцами чуть примять шарики сверху, чтобы они изменили форму и стали похожи на пряники.
Выпекать в духовке примерно 12 минут.
Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре готово! Приятного аппетита!
|