Рецепт приготовления
печенья "Медовое": Сварить сироп. В сахар добавить 3 ст. ложки
воды и варить на медленном огне, перемешивая, до полного растворения
сахара. Немного остудив сироп, добавить в него жидкого мёда и всё
перемешать. Добавить по вкусу гвоздики, кардамон. Дать немного постоять,
остыть, а потом специи можно извлечь.
Отделить желтки от
белков. Масло размягчить и растереть с желтками и сиропом.
Всё
тщательно перемешать.
Муку смешать с корицей, солью, содой (или
разрыхлителем).
Муку всыпать в яично-медовую смесь и замесить
густое тесто.
Скатать тесто в шар, накрыть плёнкой (я
использовал фольгу) и дать постоять 1 час.
Раскатать тесто
«колбаской», разделить на равные части. И из каждой части выкатывать
ещё более тонкую «колбаску», разделить её на равные части 5 − 6 см и
придать этим частям форму полумесяца. Выкладывать их на противень,
который необходимо проложить бумагой для выпечки.
Выпекать в
разогретой до 170 °С духовке до золотистого цвета, примерно 15 − 20
минут. Вынуть остудить.
Растопить шоколад на паровой бане,
добавить коньяка, перемешать. Слегка остудить. Использовать можно любой
шоколад, который Вы любите. Если будете использовать белый шоколад,
тогда лучше не добавлять коньяк.
Обмакнуть каждый край печенья в
шоколаде. Выложить печенье на решётку, подстелив под неё бумагу или
клеёнку. Выкладывать нужно осторожно, чтобы шоколад как можно меньше
касался решетки.
Поставить решётку в холодильник или другое
холодное место и дать шоколаду застыть.
P.
S. Печенье отлично сочетается с молоком или горячим чаем.