Рецепт приготовления печенья "Бублики-завитушки": В мельнице
перемалываем шоколадку в мелкую крошку. Шоколад должен быть тёмным или
горьким.
На рабочую поверхность высыпаем муку, шоколад, сахарную
пудру. В центр выливаем желтки. Вместо них можно взять одно целое яйцо,
но желтки делают песочное тесто более рассыпчатым.
Разрыхлитель в
тесто не добавляется, т.к. оно должно сохранять форму во время выпечки.
Добавляем
мягкое масло и быстро замешиваем тесто. Накрываем его пищевой плёнкой и
убираем в холодильник на 1 час.
Тем временем подготовим фисташки
для украшения. Можно взять обычные солёные фисташки в пакетиках — соль
всё равно вымывается пока они отмокают в воде. Главное чтоб они были
зелёные.
Чистим орехи от скорлупы, заливаем кипятком, держим там
минуту - две, заливаем водой похолоднее и легко очищаем от шелухи.
Просушиваем на бумажной салфетке и перемалываем в мельнице в мелкую
крошку.
Достаём из холодильника тесто. Его нужно разделить на 30
одинаковых кусочков. Каждый кусочек берём, хорошенько мнём в руках — оно
получается мягким как пластилин, заодно шоколад лучше перемешивается.
Каждый кусочек делим на две части, скатываем из них палочки длиной около
15 сантиметров, переплетаем в косичку и замыкаем в круг.
Выкладываем
получившиеся "завитушки" на противень, смазываем желтком, перемешанным
со столовой ложкой воды, посыпаем фисташками.
Ставим в разогретую
духовку. Долго выпекать их не нужно, иначе шоколадный вкус станет не
таким ярким. Минут 10 - 12 при температуре чуть ниже средней должно быть
достаточно.