Рецепт приготовления кекса "Шоколадный медовик": Духовку разогрейте до 190 градусов. Горький шоколад поломайте небольшими кусочками, растопите на водяной бане и дайте немного остыть.
Яичные белки отделите от желтков и уберите в холодильник.
Размягчённое сливочное масло перемешайте с ванильным сахаром, постепенно добавьте жидкий мёд и яичные желтки. Взбейте до получения массы однородной консистенции и соедините с растопленным шоколадом.
Яичные белки взбейте со щепоткой соли. Муку просейте с молотой корицей, какао-порошком и разрыхлителем на шоколадно-медовую массу. Сверху выложите взбитые белки и все быстро перемешайте.
Прямоугольную форму выстелите бумагой для выпекания, вылейте тесто, разровняйте и поставьте в духовку на 1 час. Готовому кексу дайте остыть в форме, затем аккуратно переложите на блюдо и разрежьте на 3 пласта. Промажьте их джемом с коньяком, затем снова сложите друг на друга. Сверху посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
P. S. Если вы готовите детям, то алкоголь НЕ ДОБАВЛЯЕМ!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.