Расстегаи с грибами и рисом. Рецепт приготовления.
Продукты, необходимые для приготовления расстегаев с грибами и рисом: Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 400 гр., + молоко - 250 мл., + дрожжи - 30 гр., + желтки - 2 шт., + сливочное масло - 2 ст. ложки, + соль - по вкусу.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Грибы - 200 гр., + репчатый лук - 1 луковица, + сливочное масло - 2 ст. ложки, + рис - 100 гр., + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления расстегаев с грибами и рисом: Приготовить начинку. Грибы мелко порезать. Обжарить с луком 5—7 минут. Смешать с отваренным рисом, солью, перцем.
Замесить дрожжевое тесто (более подробно здесь), дать подойти, раскатать в пласт, вырезать кружки. На каждый кружок положить начинку и защипывать таким образом, чтобы середина осталась открытой. Дать подойти. Смазать яйцом и выпекать при 210 °С до готовности.
Расстегаи с грибами и рисом готовы! Приятного аппетита!