Продукты, необходимые для приготовления дрожжевого теста (примерно
на 30 пирожков): Мука просеянная - 1,25
кг., +
молоко - 200 мл., + желток - 3 шт., + сахар - 150 гр., + сливочное масло - 70 гр., + растительное масло - 70 гр., + дрожжи - 70 гр., + соль - 1 щепотка.
Приготовление дрожжевого теста: Соединить дрожжи, 50 гр.
сахара, 200 мл. тёплого молока и половину муки. Перемешать и поставить в
тепло на 3 часа.
Добавить желтки, разведенную в 1 ч. ложке воды
соль, оставшийся сахар. Перемешать. Добавить растительное и растопленное
сливочное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку.
Накрыть
полотенцем, дать побродить 1 час.
За это время обмять тесто 1 - 2 раза.
Выложить тесто на стол, посыпанный мукой,
разделить на 30 частей, накрыть полотенцем. Положить шарик теста на
ладонь, размять.
Выложить начинку, пирожок защипать и положить на
противень, застеленный пергаментом.
Дать тесту ещё раз
подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Выпекать 7 - 8 минут в
духовке при 220°С.
P. S. Не кладите
пирожки на противень вплотную.
Дрожжевое тесто для пирожков
готово! Приятного аппетита!
Источник: http://konditer.3dn.ru |