Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг 21.11.2024, 20:47
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления дрожжевого теста [1]
Рецепты приготовления слоёного теста [4]
Рецепты приготовления постного теста [1]
Рецепты приготовления теста для пиццы [1]
Рецепт приготовления песочного теста [2]
Рецепты приготовления заварного теста [1]
Рецепты приготовления бисквитного теста [1]
Разное тесто [4]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления теста » Рецепты приготовления дрожжевого теста

Дрожжевое тесто 1. Рецепт приготовления.


  Продукты, необходимые для приготовления дрожжевого теста (примерно на 30 пирожков):
Мука просеянная - 1,25 кг.,
+ молоко - 200 мл.,
+ желток - 3 шт.,
+ сахар - 150 гр.,
+ сливочное масло - 70 гр.,
+ растительное масло - 70 гр.,
+ дрожжи - 70 гр.,
+ соль - 1 щепотка.


  Приготовление дрожжевого теста:
Соединить дрожжи, 50 гр. сахара, 200 мл. тёплого молока и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 3 часа.

Добавить желтки, разведенную в 1 ч. ложке воды соль, оставшийся сахар. Перемешать. Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку.

Накрыть полотенцем, дать побродить 1 час.

За это время обмять тесто 1 - 2 раза.

Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, разделить на 30 частей, накрыть полотенцем. Положить шарик теста на ладонь, размять.

Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом.

Дать тесту ещё раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Выпекать 7 - 8 минут в духовке при 220°С.

P. S. Не кладите пирожки на противень вплотную.

Дрожжевое тесто для пирожков готово!
Приятного аппетита!



Источник: http://konditer.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления дрожжевого теста | Добавил: photografsasha (23.02.2011) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 2214 | Теги: соль, растительное масло, желток, дрожжи, сахар, молоко, сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов