Кренделя "Сердечные". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления кренделей "Сердечные": Слоёное тесто - 2 листа, + сливочное масло - 1 ст. ложка, + сахар - 5 ст. ложек + молотая корица - 1 ч. ложка, + сахарная пудра - 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления кренделей "Сердечные": Сливочное масло растопить и добавить в него 2 ст. ложки сахара, а затем перемешать. Нет необходимости перемешивать сахар, пока он полностью не растворится – главное правильно его распределить. Поверхность стола можно присыпать просеянной мукой, перемешанной с 1 ст. ложкой сахара. На стол выложить лист слоёного теста (рецепт приготовления слоёного теста можно посмотреть ЗДЕСЬ), а при помощи кулинарной кисточки помазать его маслом с сахаром. Сверху накрыть ещё одним листом.
Оба листа раскатать в тонкий прямоугольник, подровнять ножом края и равномерно посыпать тесто корицей и остатками сахара. Затем надо подтянуть два противоположных края прямоугольника друг к другу таким образом, чтобы они соприкасались в середине пласта. Далее прижать все руками.
Снова сложить противоположные края образовавшегося прямоугольника, чтобы они сошлись на середине. Сложить этот рулет вдвое и разрезать на кусочки шириной около 2 см. На разрезе рулет должен быть похож на многослойное сердечко.
P. S. Возможно, гораздо проще будет сделать сердечки так: один лист промазываем, посыпаем корицей и скатываем этот пласт в рулет, затем разрезать так-же, на кусочки по 2 см. Ложим рулетик на торец, мысленно делим его пополам (по линии диаметра), с одной стороны линии немножко, примерно 1/2 см, прищипываем край пальцами, а с другого конца линии, на другой стороне рулетика, делаем тупой стороной ножа вдавливание во внутрь кружка. Сделать удобнее это будет одновременно: двумя пальцами одной руки Вы прищипываете "низ сердечка", а другой рукой, держащей нож, делаете углубление. "Прищипывающие пальцы" будут заодно придерживать рулетик во время надавливания ножом во внутрь.
Покрыть противень промасленным пергаментом, уложить на него кусочки и поместить на 7 минут в духовку, прогретую до 200 градусов. Крендельки перевернуть на другую сторону и запекать ещё 5 минут. Получившиеся крендельки накрываются полотенцем и остужаются. Затем их посыпают сахарной пудрой и подают на стол.
P. S. S. Это самый распространенный способ приготовления данного блюда. Если вы хотите, можно сделать крендельки с распаренным и перемешанным с мёдом маком, изюмом, толчёными орешками, просто с мёдом или же джемом.
Кренделя "Сердечные" готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!