Зефир. Рецепты приготовления вкусных и красивых выпечек с фото готового блюда.
Продукты,
необходимые для приготовления зефира: Желатин
— 30 гр., +
лимонная кислота — 1,5 ч. ложки, + сода — 1 ч. ложка, + сахар — 1 кг.
Рецепт приготовления
зефира: Желатин залить 170 гр. холодной кипяченой воды и оставить
на 2 часа. В 1 кг сахара добавить 130 гр. воды, довести до кипения,
добавить разбухший желатин, перемешать и варить 5 минут.
Снять с
огня, всыпать 1 чайную ложку соды и 1.5 чайной ложки лимонной кислоты.
Взбивать миксером 40 минут. После этого можно выкладывать зефирины на
лист.
P. S. В процессе кипячения
сиропа с желатином не доводите массу до карамелизации - масса не должна
желтеть, иначе получится очень плотный зефир, совсем не воздушный.