Творожные пончики с грецкими орехами. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления творожных пончиков с грецкими орехами: Мука - 1,5 - 2 стакана, + грецкие орехи - 150 - 200 гр., + творожная масса - 1/2 кг., если вместо массы Вы будете использовать творог - добавьте ещё 1/2 стакана сахара и при желании чуть-чуть ванилина, + яйца - 3 шт., + разрыхлитель - 1 ч. ложка, + растительное масло, + сахарная пудра, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления творожных пончиков с грецкими орехами: Смешиваем в чашке творожную массу, яйца, муку, добавляем разрыхлитель теста и соль.
Всё тщательно перемешиваем.
Грецкие орехи раздавливаем ножом или скалкой не очень мелко, так, чтобы в готовых пончиках чувствовался орех
Добавляем орехи к подготовленной массе.
Ещё раз всё тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густое - так, чтобы шарики скатывались в руках. При необходимости добавьте ещё муки.
В глубокую сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло и раскаляем его на плите. Масла должно быть столько, чтобы наши пончики плавали в нём, иначе они пропекутся неравномерно.
Формируем из теста шарики, величиной примерно с грецкий орех, постоянно смачивая ладони водой, и выкладываем их в раскалённое масло. Будьте осторожны, не бросайте, а аккуратно кладите, можно использовать ложку!
Старайтесь делать всё как можно быстрее, так как пончики пекутся моментально, обязательно их переворачиваете.
После выпекания в масле выложите пончики на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Творожные пончики с грецкими орехами готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.