Выпечка "Бабушкин каравай". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления выпечки "Бабушкин каравай": Ваше любимое дрожжевое тесто - 500 гр.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Измельчённые грецкие орехи - 1 стакан, + сахар - 1/2 - 3/4 стакана, + желток - 1 шт., для обмазывания пирога.
Бумага для выпечки.
Рецепт приготовления выпечки "Бабушкин каравай": Подошедшее тесто раскатать в пласт, толщиной примерно 1см. Обсыпать начинкой (измельчённые орехи смешать с сахаром). Свернуть в тугой рулет, залепить шов. Перенести на противень застеленный бумагой для выпечки. Концы рулета подравниваем, отрезаем неровные части - их потом можно будет добавить в середину каравая.
Рулет сомкнуть в кольцо.
Ножницами делаем надрезы, через каждые 1,5 см, дорезать почти до конца.
Теперь выворачиваем полученные "лепестки": 1 лепесток выворачиваем во внутрь, 2 лепестка поворачиваем по плоскости, опять 1 лепесток во внутрь, опять 2 поворачиваем и так до окончания рулета.
В серединку пирога добавляем розочки из обрезанных концов рулета.
Дать настояться 10 минут. Обмазать желтком, затем сахаром обсыпать.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!