Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг 21.11.2024, 20:57
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления рулетов

Рецепт приготовления рулетиков "Плюшки-завитушки".


  Продукты, необходимые для приготовления рулетиков "Плюшки-завитушки":
Мука пшеничная - 480 гр.,
+ изюм тёмный - 190 гр.,
+ дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр.,
+ сливочное масло - 125 гр.,
+ яйца - 1 шт.,
+ сахар - 75 гр.,
+ молоко (желательно коровье) - 143 мл.,
+ корица молотая - 1/2 ч. ложки,
+ цедра лимонная тёртая - 2 ч. ложки,
+ соль - 1/4 ч. ложки.

  Рецепт приготовления рулетиков "Плюшки-завитушки":
В миске смешать муку (1 ст. ложка), сахар (1 ч. ложка) и дрожжи (1 пакетик - 7 гр.), влить постепенно теплое молоко (0.5 стакана, стакан = 250 мл), хорошо размешать до однородного состояния, накрыть и поставить в теплое место минут на десять, опра должна немного подняться.

2 стакана просеянной муки, сахар (1 ст. ложка), корицу, соль, ванилин и сливочное масло порубить в кухонном комбайне чтобы получилась мелкая крошка, добавить яйцо, цедру и опару, хорошо перемешать тесто в миске всыпав ещё 0.5 стакана просеянной муки, затем тесто переложить на стол, посыпанный мукой, если тесто липнет к рукам, то можно ещё добавить муки.

Вымешивать тесто минуты 2, пока оно не станет гладким, затем сформовать шар, переложить его в миску смазанную растительным маслом, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, тесто должно увеличится в объеме в 2 раза.

60 гр. сливочного масла растереть с сахаром (0.5 стакана) до бела.

Противень застелить пергаментом. Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой, еще раз немного помесить, затем раскатать прямоугольный пласт, смазать сливочным маслом, растёртым с сахаром, сверху равномерно распределить сухофрукты (на фото рецепта использован только изюм), отступив немного от одного широкого края.

Скрутить рулет чтобы шов оказался снизу, порезать на 12 кусочков, переложить на противень, слегка приплюснуть плюшки руками. Плюшки накрыть плёнкой и дать постоять пока греется духовка до 190 градусов.

Затем поставить плюшки в духовку (по желанию можно смазать их яйцом) и выпекать до золотистого цвета минут 20.

Готовые плюшки переложить на решётку остывать. В это время смешать молоко и сахар в кастрюльке, поставить на огонь и помешивая довести до кипения, снять с огня, нанести горячую глазурь на булочки.
 
Рулетики "Плюшки-завитушки" готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления рулетов | Добавил: photografsasha (28.01.2011)
Просмотров: 1806 | Теги: сливочное масло, молоко, изюм, сахар, яйца, дрожжи, цедра лимона, корица, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов