Мягкий апельсиновый рулетик. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления мягкого апельсинового рулетика: Мука - 2 стакана, + крахмал - 4 ст. ложки, + растительное масло - чуть меньше 1/2 стакана + коричневый сахар - 80 гр., + пекарский порошок - 1/2 ч. ложки, + сода - 1/2 ч. ложки, + соль - 1 щепотка.
Продукты, необходимые для начинки: Апельсин - 1 шт., + сахар - 160 гр., + крахмал - 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления мягкого апельсинового рулетика: Сначала приготовим песочное тесто: Масло перемешать с сахаром до его растворения, добавить крахмал, соду, пекарский порошок, соль, муку и всё тщательно перетереть и вымесить. Таким образом мы получили песочное тесто. Это песочное тесто следует завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник.
Пока тесто остужается, мы приготовим начинку: Апельсин очищаем от кожуры, разламываем на дольки, вынимаем косточки, если есть. Вместе с кожурой взбить в блендере с сахаром и крахмалом, или прокрутить через мясорубку также с сахаром и добавить крахмал.
Далее следует достать тесто из холодильника, раскатать в пласт и выложить на него начинку. Равномерно распределить её по всей поверхности раскатанного пласта и завернуть в рулет. Готовый рулет положить на полчаса в холодильник.
После холодильника порезать рулет на кусочки примерно по 3 см, выложить кусочки срезом вниз на выстеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов в течении 15 - 20 минут.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.