Продукты, необходимые для приготовления творожной нежной запеканки: Творог - 750 гр., + молоко - 400 мл., + яйца - 3 шт., + картофельный крахмал - 40 гр., + ванильный сахар - 10 гр., + сахар - 150 гр., + сливочное масло - 25 гр., + сахарная пудра - немного, + соль - на кончике ножа.
Рецепт приготовления творожной нежной запеканки: Миксером взбиваем творог, смешанный с молоком. Добавляем яичные желтки, крахмал, сахар, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли, вводим в подготовленную массу.
Форму для выпечки смазываем жиром или растительным маслом, дно присыпаем молотыми сухарями. Заполняем подготовленную форму творожной массой, сверху на творог выкладываем кусочки масла. Выпекаем при средней температуре в течение 45 минут до образования золотистой корочки.
После выпечки дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
P. S. Можно добавлять изюм, орехи или нарезанные фрукты.
Творожная нежная запеканка готова! Приятного аппетита!
|