Продукты, необходимые для приготовления творожной запеканки с изюмом: Творог — 500 гр., + яйца — 1 шт., + сметана — 3 ст. ложки, + сахар — 3 ст. ложки, + крупа манная — 2 ст. ложки, + сироп ягодный — 1 стакан, + масло растительное — 3 ст. ложки, + изюм — 100 гр., + ванилин — по вкусу.
Рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом: В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растительного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч. ложки соли, ванилин.
Всё это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчёными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, разровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячей духовке в течении 25–30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.
Творожная запеканка готова! Приятного аппетита!
|