Продукты, необходимые для приготовления пиццы с креветками: Мука пшеничная - 350 гр., + дрожжи сухие - 7 гр., + оливковое масло - 50 мл., + соус для пиццы (можно томатный соус) - 200 мл., + сыр моцарелла (можно наш, "Российский") - 150 гр., + креветки королевские - 20 шт., + каперсы - 50 гр., + соль морская - 1/3 ч. ложки.
Рецепт приготовления пиццы с креветками: Объединяем сухие ингредиенты, прибавляем 200 - 250 мл. воды и масло, замешиваем тесто. Лучше воду прибавлять сходу, т. к. легче добавить муки при необходимости, чем доливать воду, если тесто окажется очень крутым. Сейчас хорошо его вымешиваем и оставляем для подъёма в тёплом месте минут на 40-50.
Когда оно возрастёт в 2 раза, его необходимо обмять, чтобы вышел углекислый газ, и бросить подниматься на второй раз.
После второго подъёма можно приступать к приготовлению пиццы. Тесто раскатать (либо понемногу растянуть) до размера формы, в которой вы будете готовить. Толщина теста обязана быть приблизительно 0,5 - 1 сантиметр. Это зависит от того, какую базу вы предпочитаете — потолще, либо потоньше. На тесто выложить томатный соус для пиццы и умеренно распределить его по тесту.
Пиццу с соусом густо посыпать тёртым сыром.
Сейчас осталось разложить креветки и каперсы.
Окончательно, здесь можно сколько угодно отклоняться от рецепта и прибавлять свои любимые ингредиенты.
Печь пиццу необходимо в чрезвычайно горячей духовке (220-250 градусов) на среднем уровне около 10 минут. Четкие числа зависят от вашей духовки, так что, смотрите внимательно!
Пицца с креветками готова! Приятного аппетита!
|