Рецепт пиццы "Четыре сыра". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Сыр поражает многообразием сортов и вкусов. Каждый вид имеет свою историю, свою индивидуальность. Специально для любителей этого молочного продукта была изобретена пицца четыре сыра. Сегодня совместными усилиями мы попытаемся приготовить такую пиццу. В пустую глубокую емкость влейте молоко (двести пятьдесят миллилитров), поместите туда же дрожжи (один пакетик) и сахар (три чайные ложки). Полученную смесь необходимо оставить в теплом месте. Взбиваем яйца (две штуки), солим, наливаем немного масла. Через некоторое время смесь должна подняться, тогда следует смешать ее со взбитыми яйцами. Потихоньку всыпаем муку (пятьсот грамм), месим тесто. Как только закончили, убираем его в теплоту и накрываем чем-нибудь для лучшего эффекта. Тесту понадобится примерно минут сорок, чтобы «подойти». После следует раскатать его и придать круглую форму при помощи скалки. А мы не будем терять времени и пойдем дальше. Займемся соусом для пиццы. Сначала необходимо обдать томаты (три штуки) кипятком. Это давняя хитрость хозяек, после таких манипуляций кожура легко отстает от мякоти. Кожура нам больше не потребуется, а мякоть нарезаем как можно мельче и обжариваем на огне. Не забудьте про приправу, орегано (одна чайная ложка), и соль. С соусом покончено. Пора перейти к начинке: пармезан (двести грамм) трем на крупной терке, черри нарезаем кружочками, сыры: дор-блю (двести грамм), моцареллу (двести грамм) и фонтину (двести грамм) - кубиками, как для греческого салата. Подготовим рабочее место: смажем, как следует, противень маслицем. Затем поместим туда «фундамент» пиццы из теста. Обильно сдабриваем его приготовленным ранее соусом. Теперь выкладываем сырную начинку из дор-блю, моцареллы и фонтины слоями, очередность не имеет значения. Поступайте, как считаете нужным, на свое усмотрение. Добавляем специи и кружочки черри. Творческий процесс подошел к концу: в разогретую до двухсот градусов духовую печь помещаем пиццу. Спустя пятнадцать минут обильно посыпьте блюдо тертым пармезаном. Запаситесь терпением…Еще пять минут, и ваш шедевр кулинарного искусства готов! Кушайте с удовольствием! P. S. Если у вас нет лишнего времени на кулинарию, воспользуйтесь услугой ПИЦЦА НА ДОМ. Хотя конечно же приготовленная своими руками пицца – это совсем другое дело!