Самое востребованное и популярное блюдо сегодня – это, безусловно, ПИЦЦА. Возникает вопрос: за что русский народ так полюбил необычное итальянское лакомство?! Ответ довольно прост. Блюдо универсально. Оно прекрасно подходит в качестве угощения на молодежной вечеринке и в качестве романтического ужина. Достаточно создать нужную атмосферу. Еще одно немаловажное достоинство пиццы заключается в следующем: всегда есть возможность заказать ее на дом. Опытные курьеры, мастера своего дела, в считанные минуты доставят вам горячее свежеиспеченное лакомство. Однако не всем по карману услуги такого рода. Я предлагаю вам сэкономить денежные средства и приготовить желаемое блюдо самостоятельно в домашних условиях. Перед вами рецепт пиццы ассорти по-советски, прошу любить и жаловать. Необходимые ингредиенты:
Приступим к приготовлению. Лук очищаем и нарезаем колечками. Сосиски освобождаем от оболочки, отвариваем, нарезаем небольшими кружочками. Томаты хорошенько вымоем и снимем с них кожицу. Открою вам, хозяюшки, секрет: для того, чтобы процесс очищения был простым и менее трудоемким, томат следует обдать кипятком. Результат вас приятно удивит: кожица с легкостью отделится от мякоти. Теперь необходимо нарезать томаты, оливки и натереть сыр на крупной терке.
С начинкой разобрались. Переходим к приготовлению теста. Смешаем разведенные в теплой воде дрожжи со ста двадцатью пятью граммами муки. Накрываем смесь полотенцем и оставляем в теплом месте часа на три. По истечении времени добавим в смесь еще сто двадцать пять грамм муки, куриные яйца и растительное масло. Солим, затем вымешиваем тесто. Оставляем его еще примерно на час.
Спустя шестьдесят минут следует раскатать тесто в тонкий блин. Этот блин помещается на смазанный сливочным маслом противень. Пора приготовить соус: смешиваем измельченные с помощью чеснокодавилки зубчики чеснока со сметаной. Соусом обильно смажем тесто и выложим сверху начинку. Духовой шкаф разогреваем до двухсот градусов и выпекаем пиццу в течение двадцати пяти минут. Насладитесь вкусом необычного итальянского блюда по-русски.