Продукты, необходимые для приготовления пиццы с ветчиной и грибами: Пшеничная мука - 350 гр., + ветчина - 600 гр., + свежие шампиньоны - 250 гр., + сухие дрожжи - 7 гр., + оливковое масло - 50 мл., + сахар - 1 ч. ложка, + томатный соус - 100 гр., + сыр "Пармезан" - 6 ст. ложек, + сушёный орегано - 2 ч. ложки, + вода - 240 мл., + соль - 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления пиццы с ветчиной и грибами: Просеять муку в миску, добавить соль, сахар и дрожжи. Добавить теплую (НЕ ГОРЯЧУЮ!) воду, размешать, влить оливковое масло (можно смело брать обычное растительное). Замесить тесто и оставить его в тёплом месте на 40 минут. Накрыть обязательно чистым полотенцем.
Теперь следует приготовить начинку: Нарезать пластинками ветчину, шампиньоны, натереть сыр. Смазать форму для выпечки тонким слоем растительного масла.
Можно взять твёрдый сыр и соединить с натёртым пармезаном - это очень вкусное дополнение.
Через 40 минут тесто обмять и оставить ещё на 20 минут.
Тесто распределить по форме слоем, одинаковым по толщине. Смазать томатным соусом (очень удобно пользоваться силиконовой кисточкой на этом этапе). Выложить ветчину, грибы, посыпать сыром, орегано (орегано придает пицце тот самый непередаваемый аромат).
Поставить подготовленную пиццу в разогретую до 230 градусов духовку на 10 - 13 минут.
P. S. Количество всех продуктов рассчитано на три пиццы диаметром 20 см. Все продукты сразу разделяйте на три ровные части. Если у Вас формы другого диаметра - придётся заняться "математическим анализом".
Пицца с ветчиной и грибами готова! Приятного аппетита!
|