Рецепт приготовления домашней пиццы: Приготовление теста для пиццы – пожалуй, самый сложный процесс во всём действии. В небольшую кастрюльку наливаем горячую воду и растворяем в ней дрожжи. Даём настояться 5 минут, после этого добавляем соль, сахар, масло и муку и замешиваем тесто.
Оно должно получиться эластичным и должно легко отлипать от рук. Готовое тесто немного присыпаем мукой и даем настояться один час.
Пока тесто настаивается, приобретая нужные свойства, займёмся приготовлением начинки для пиццы.
Приготовление начинки: В первую очередь готовим пасту. На оливковом масле (уж отдадим дань итальянцам и приготовим пиццу именно с помощью оливкового масла) обжариваем до золотистого цвета мелко порубленные лук и чеснок.
После этого добавляем томатную пасту, немного воды, чтобы паста превратилась в консистенцию кетчупа.
Приправляем пасту специями по вкусу. Базилик и орегано придадут особый вкус вашей пицце.
Соус готов, теперь приготовим другую составляющую начинки. На оливковом масле обжарим шампиньоны.
Когда грибы будут практически готовы, добавляем порезанные колечками сосиски.
За время приготовления томатного соуса и грибов с сосисками, возможно, уже прошел час, который был нужен тесту для «приобретения нужных свойств». Теперь можно приступить к составлению самой пиццы. А чтобы время не пропадало даром, включим разогревать духовку на 250 градусов.
Отнимаем руками небольшую порцию теста. Разминая руками, придаём этому куску круглую форму и кладём его на смазанный оливковым маслом противень.
В первую очередь распределяем по поверхности лепёшки приготовленную ранее томатную пасту со специями.
Далее равномерно выкладываем грибы с сосисками.
Следующей в ход идет колбаса. Её сорт, как вы понимаете, при приготовлении по принципу «всё, что есть в холодильнике» не имеет значения.
В промежутках между разложенной колбасой можно положить порезанные кольцами солёные огурчики.
Всю эту красоту закрываем помидорами и щедро посыпаем тёртым сыром.
Духовку мы уже включили, она уже нагрелась до 200 градусов, осталось поставить противень в духовку и подождать 10 - 15 минут.
Из описанного объёма продуктов можно приготовить три достаточно больших размеров домашней пиццы.
P. S. Существует огромное множество рецептов начинок для пиццы. Если пользоваться терминологией итальянцев, то начинок у «домашней» пиццы также много, как много есть начинок для наших пирогов. Вы можете экспериментировать и сочетать на лепёшке теста любые продукты, которые Вам по вкусу. Результат наверняка будет отличным, ведь Вы вкладываете в блюдо частичку своей души.
P. S. S. Кстати, томатная паста – это продукт, который не так часто принимает участие в приготовлении блюд. Чтобы сохранить пасту как можно дольше в холодильнике, можно следовать простым правилам. Во-первых, никогда не храните пасту в металлической консервной банке, в которой паста продавалась, обязательно после открытия переложите пасту в стеклянную банку. А во-вторых, чтобы на поверхности пасты не образовалась плесень, добавьте немного растительного масла, так, чтобы поверхность пасты была им покрыта. Эта два нужных правила сохранят свежесть и увеличат длительность хранения продукта.