Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг 12.12.2019, 08:15
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления хлеба

Рецепт приготовления хлеба на манке.


  Продукты, необходимые для приготовления хлеба на манке:
  Продукты, необходимые для приготовления опары:

Манка - 1 стакан,
+ вода - 200 мл.,
+ сахар - 1 ч. ложка,
+ сухие дрожжи - 12 гр. (1 пакетик).

  Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука - 1 стакан, + 1 стакан для домеса,
+ манка - 1 стакан,
+ яйца - 2 шт.,
+ сметана - 2 ст. ложки,
+ сахар - 4 ч. ложки,
+ соль - 2/3 ч. ложки.

  Рецепт приготовления опары:
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Вмешать манку. Должна получиться жидковатая крупитчатая масса. Если масса получилась суховатой, то добавить ещё тёплой воды

Оставить до увеличения в 2 раза.

  Рецепт приготовления теста:
В опару положить 2 яйца и 2 ст. ложки сметаны, размешать.
Всыпать соль, сахар, 0,5 стакана манки и 1 стакан муки. Размешать.
Должно получиться липкое тесто.

На стол высыпать примерно четверть стакана муки или манки. Вывалить на неё тесто.

Замесить мягкое тесто, при необходимости подсыпая ещё муку или манку.
Тесто внутри должно быть немного липким, а не таким сухим, как при приготовлении на одной муке.

Если тесто вымешивается на муке, то его можно просто мять. Если же на манке, то его желательно выбить - несколько раз поднять над столом и уронить вниз.

Хорошенько отбили тесто.

Повторно вымесить и начать формировать изделия.

Если тесто делается на свежих дрожжах, то нужен ещё один подмес теста - подошедшее тесто обмять, немного подмесить и дать настояться второй раз. Только после этого формировать изделия.

Готовый хлебушек оформляем и подождав немного, чтоб тесто успокоилось, ставим в разогретую духовку.

Хлеб на манке выпекать на большой сковороде с непригораемым покрытием, так удобнее.

Выпекаем 40 минут, посматривая, чтобы не пригорел.

Готовый хлеб на манке очень вкусный, мягкий,  с хрустящей корочкой!

Хлеб на манке готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления хлеба | Добавил: photografsasha (26.01.2011)
Просмотров: 1072 | Теги: манка, яйца, сухие дрожжи, сахар, сметана, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2019
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов