Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница 19.04.2024, 15:33
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления хлеба

Чесночный хлеб. Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления чесночного хлеба:
Пшеничная мука высшего сорта - 2,5 стакана,
+ кукурузная мука - 1 стакан,
+ сухие дрожжи - 1 ч. ложка,
+ чеснок - 2 среднего размера зубчика,
+ оливковое масло - 6 ст. ложек,
+ тёплая вода - 1 стакан,
+ сушёные специи орегано и базилик - по вкусу,
+ соль поваренная мелкого помола - 1 ч. ложка.

  Рецепт приготовления чесночного хлеба:
Начинаем с того, что замешиваем в большой эмалированной посудине тесто из кукурузной и пшеничной муки, стакана тёплой воды, соли мелкого помола, 3 ст. ложек оливкового масла и сухих дрожжей.

Потом перекладываем тесто на на кухонный стол и минуток семь старательно вымешиваем.

Затем растираем в чесночнице чесночок с остатками оливкового маслица, а также соль крупного помола вместе с сушёными базиликом и орегано. Ещё разок замешиваем тесто и режем на пласты, где-то 17 см ширины. Затем сворачиваем пласты кругом и вкладываем их друг в друга "ёлочкой", не забывая промазывать каждый пластик чесночным соусом.

Делать это можно прямо на противне, на который предварительно постелить специальный пергамент для запекания продуктов в духовке.

В итоге каравай напоминает широкую и приземистую ёлочку.

На 20 минут оставляем сырой каравай отстаиваться, а потом отправляем на полчаса в предварительно разогретую до 200 С духовку.

Затем остается его только остудить и с удовольствием кушать с первыми блюдами или с любой любимой едой.

P. S. Кулинарный рецепт несложен, а вкус превосходит все ожидания. Он мягкий и пушистый, ароматный и душистый, словом, не оторвешься, пока не съешь минимум полбуханки с парой тарелок борщика.

Чесночный хлеб готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления хлеба | Добавил: photografsasha (26.03.2011)
Просмотров: 996 | Теги: оливковое масло, соль, дрожжи, орегано, чеснок, кукурузная мука, пшеничная мука, базилик | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов