Продукты, необходимые для приготовления чесночного хлеба: Пшеничная мука высшего сорта - 2,5 стакана, + кукурузная мука - 1 стакан, + сухие дрожжи - 1 ч. ложка, + чеснок - 2 среднего размера зубчика, + оливковое масло - 6 ст. ложек, + тёплая вода - 1 стакан, + сушёные специи орегано и базилик - по вкусу, + соль поваренная мелкого помола - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления чесночного хлеба: Начинаем с того, что замешиваем в большой эмалированной посудине тесто из кукурузной и пшеничной муки, стакана тёплой воды, соли мелкого помола, 3 ст. ложек оливкового масла и сухих дрожжей.
Потом перекладываем тесто на на кухонный стол и минуток семь старательно вымешиваем.
Затем растираем в чесночнице чесночок с остатками оливкового маслица, а также соль крупного помола вместе с сушёными базиликом и орегано. Ещё разок замешиваем тесто и режем на пласты, где-то 17 см ширины. Затем сворачиваем пласты кругом и вкладываем их друг в друга "ёлочкой", не забывая промазывать каждый пластик чесночным соусом.
Делать это можно прямо на противне, на который предварительно постелить специальный пергамент для запекания продуктов в духовке.
В итоге каравай напоминает широкую и приземистую ёлочку.
На 20 минут оставляем сырой каравай отстаиваться, а потом отправляем на полчаса в предварительно разогретую до 200 С духовку.
Затем остается его только остудить и с удовольствием кушать с первыми блюдами или с любой любимой едой.
P. S. Кулинарный рецепт несложен, а вкус превосходит все ожидания. Он мягкий и пушистый, ароматный и душистый, словом, не оторвешься, пока не съешь минимум полбуханки с парой тарелок борщика.
Чесночный хлеб готов! Приятного аппетита!
|