Карамельный хлебный пудинг. Рецепты приготовления вкусных и красивых выпечек с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления карамельного
хлебного пудинга: Продукты, необходимые для приготовления
карамели: 150 гр. коричневого сахара, + 100 мл. воды,
Продукты, необходимые для приготовления пудинга: Половина багета, + 25 гр. сливочного масла, + 40 гр. сахара, + 3 яйца, + 200 мл молока (3,5%), + 100 мл сливок (30%).
Рецепт приготовления
карамельного хлебного пудинга: Для карамели поместить сахар и
горячую воду в небольшую толстодонную сковороду, на средний огонь.
Немного
перемешать, чтобы сахар растворился, прибавить огонь и довести до
кипения, не мешая, до золотистого цвета.
Снять с огня и вылить
карамель на дно формы для будущего пудинга.
Багет нарезать
небольшими кусочками и смазать одну сторону каждого кусочка размягченным
сливочным маслом и выложить в форму.
Яйца комнатной температуры
хорошо взбить с сахаром. Нагреть молоко и сливки, не доводя до кипения
(!) и тонкой струйкой влить яйца. Мешать, мешать, мешать на медленном
огне, пока не загустеет.
Можно добавить ваниль в этот пудинг.
Стручок ванили нужно нагреть с молоком и дать постоять несколько минут,
потом вынуть его, затем добавлять яйца.
Вылить яично-молочную
смесь на хлеб, сверху положить совсем сухие кусочки хлеба, чтобы они
стали хрустящими.
Поставить форму с пудингом в форму большего
размера и налить немного горячей воды (2 см). Выпекать 45-50 минут при
температуре 160 градусов, пока верх не зарумянится.