Продукты, необходимые для приготовления слоёных пирожков с мясом:Замороженное дрожжевое тесто - 1/2 кг.,
+ фарш из говядины и индейки (50Х50) - 300 гр.,
+ китайская капуста - 3-4 листа,
+ красный острый перец - 1/2 шт.,
+ зелёный лук - 1 пучок,
+ яйца - 1 шт.,
+ растительное масло - 2 ст. ложки,
+ соевый соус - 1 ст. ложка. Рецепт приготовления слоёных пирожков с мясом:Слоёное тесто (самим можно заготовить по разному, смотрите
здесь,
вот тут, и
ещё здесь) разморозить при комнатной температуре. Зелёный лук мелко нарезать, капусту тонко нашинковать.
Из перчика удалить семена, мякоть измельчить.
В сковороде разогреть масло и обжарить фарш, 10 - 12 минут. Добавить капусту, лук, острый перчик и соевый соус (либо рецепт приготовления
на сайте "Вкус", либо купить в магазине), готовить, помешивая, 8 - 10 минут.
На присыпанном мукой столе тесто тонко раскатать и нарезать квадратами 10Х10 см. Выложить в середину каждого по 1,5 ст. ложки начинки.
Сложить края в виде конверта и защипнуть. Смазать сверху слегка взбитым яйцом и запекать в духовке 20 - 25 минут при 180 °С.
Слоёные пирожки с мясом готовы!
Приятного аппетита!