Продукты, необходимые для приготовления чебуреков: Мука пшеничная — 800 гр., + свинина — 250 гр., + говядина — 250 гр., + яйца — 1 шт., + лук репчатый — 2 головки, + зелень — 1/2 пучка, + масло растительное — 500 мл., + перец чёрный молотый — по вкусу + вода — 250 мл.
Рецепт приготовления чебуреков: Просеять муку, добавить соль, холодную кипячёную воду и яйцо. Замесить тесто, как на пельмени. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Говядину и свинину пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, измельченную зелень и немного воды. Дать постоять при комнатной температуре.
Тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром приблизительно 15 см.
На одну половину кружка положить начинку, накрыть другой половиной, края склеить, прижимая пальцами. Обжаривать чебуреки в большом количестве разогретого растительного масла.
Чебуреки готовы! Приятного аппетита!
|