Пирожки с луком и яйцом. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления пирожков с луком и яйцом: Мука - 2 ст. ложки, + Ваше любимое замороженное слоёное тесто - 1 пачка, + отваренные вкрутую яйца - 5 шт., + сырые яйца - 1 шт., + свежий зелёный лук - 200 гр., + растительное масло - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления пирожков с луком и яйцом: Сначала подготовим начинку: Для этого порежем лук и яйца, перемешаем их, добавив по вкусу соль.
Далее достаём тесто из упаковки и оставим его на кухонном столе на некоторое время, что бы ему отойти от мороза.
Теперь займёмся подготовкой пирожков к выпеканию: Размороженное тесто раскатаем в одном направлении, разрежем его на 2 половинки пополам вдоль, а затем на 3 части поперек. Должно получиться 6 квадратиков. В каждый квадратик в серединку выкладываем начинку по 1 ст. ложке, делаем конвертик, обмакнув пальчики в муку.
Так же поступаем со 2 пластом.
Теперь приступаем к выпеканию: Смазываем противень тонко растительным маслом, на смазанный противень выкладываем пирожки с луком и яйцом и делаем несколько дырочек вилкой, затем смазываем пирожки желтком и отправляем в горячую духовку.
P. S. Помню в детстве, когда нам, пацанам, было абсолютно без разницы чего поесть, лишь бы поскорее на улицу убежать, пирожки с луком и яйцом мы ели довольно часто, и они были у нас в "предпочтении" на одном из первых мест. Приготовил пирожки и детство вспомнилось, решил с Вами поделиться.
Пирожки с луком и яйцом готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.