Продукты, необходимые для приготовления пирожков "Для домочадцев": Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 3 стакана, + сливочное масло - 250 гр., + сметана - 1 стакан, + сода - 1/2 ч. ложки, + соль - 1/2 ч. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления начинки "Ё": ТвЁрдый сыр - 200 гр., + варЁная колбаса - 250 гр., + копчЁная грудинка - 100 гр., + солЁные огурцы - 200 гр.
Рецепт приготовления пирожков "Для домочадцев": По-началу заготовим тесто: Натираем на крупной тёрке сливочное масло. Добавляем нежирную сметану, просеянную муку, немного соли и соды. Тщательно вымешиваем тесто НЕ РУКАМИ, а деревянной или металлической лопаткой! (тесто не должно соприкасаться с теплом). На полчаса оставляем в холодильнике.
Теперь приготовим начинку "Ё": Измельчаем мелкими кубиками твЁрдый сыр, варЁную колбасу, копчЁную грудинку и солЁные огурцы. Всё перемешиваем.
Далее раскатываем тесто тонким слоем, и нарезаем на четырехугольники. Наполняем начинкой, добавляем немного кетчупа и закрываем верхушку, защипывая края руками, постараясь сделать подобие гребешка (как на фото) для красоты.
Выкладываем пирожки на противень смазанный подсолнечным маслом и выпекаем в духовом шкафу при температуре 150 градусов в течении 20 - 25 минут.
Пирожки "Для домочадцев" готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|